ZUM GRIECH
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Über Uns

Kulinarische Bedürfnisse und Wünsche mediterran und griechisch erfüllen!
Lassen Sie sich entführen!

Gediegen-Genussvoll-Überraschend Verwöhnen Sie sich mit griechischer Gastfreundschaft und natürlicher Mentalität. Geniessen Sie vom Teller bis zum Gaumen!
Erleben Sie den erfrischenden Geschmack des Ägäischen und Ionischen Meeres. Zwei- bis dreimal pro Woche organisieren wir fangfrischen Fisch von Andromeda.SA., verfeinert mit unserem eigens importierten Olivenöl «Elaion one» (extra virgin) ein wahrer Genuss!

Unseren Fisch sowie saftiges Fleisch von höchster Qualität (Hormonfrei & ohne Antibiotikum) «Heritage» & «Creekstone» bereiten wir auf unserem Original Holzkohlegrill für Sie zu. Erlesene Weine von Altgriechischen Trauben lassen Ihr Herz höherschlagen.

«Auf Ihr Wohl» oder wie wir Griechen sagen «Ante Jamas!»
Ihr Griechisches Restaurant mit Schweizer Qualität!

Philosophie

Wir investieren viel Zeit und und nutzen unsere Möglichkeiten, um ständig nach den besten Zutaten zu suchen, welche uns die Natur bieten. Da wir auf die Natur angewiesen sind, bedeutet das, dass wir nicht alle Produkte das ganze Jahr über haben werden, sondern vielmehr das wir unsere Menu’s ständig nach dem, was die Natur für uns produziert, anpassen werden. Unsere interessierten Kunden erhalten aktuelle Benachrichtigungen über alle Änderungen sowie die Begründung und Argumentation.

Grundlegende Zutaten

Fische sind eine der gesündesten Proteine, wenn sie frisch aus dem kristallklarem griechischen Meer kommen. Jede ausgewogene Ernährung sollte Fisch enthalten.

Rotes Fleisch, sollte in jeder Diät begrenzt sein. Wenn es aber sein soll, dann muss es zumindest die beste Qualität haben und hierfür werden wir keine Kompromisse eingehen. Heritage Black-Angus Rindfleisch zum Beispiel, wird Halal und Kosher für unsere Rezepte verwendet.

Wenn aus Griechenland erhältlich, warum dann auch nicht Lammfleisch? Nun, Freiland Tiere essen Kräuter und trinken Meerwasser. Sie haben weniger als 4gr Fett pro 100gr Fleisch, 6gr Fett pro 100gr für Lamm, oder 7gr Fett pro 100gr für Rindfleisch. Die Überraschung ist, Büffelfleisch anzubieten mit nur 2gr Fett von je 100gr des Fleisches.

Wir finden für unsere Kunden frische Kräuter direkt aus unberührten Gebieten Griechenlands. Kräuter sind die Seele jedes Rezeptes. Kein Koch kann feine Küche bieten, wenn er keinen Zugang zu hochwertigen Kräutern hat …

Wir sind bestrebt die oben genannten Grundzutaten im Standard zu bieten und überraschen unsere Kunden mit weiteren saisonalen Produkten der Natur. Dazu werden interessierte Kunden entsprechend informiert und immer auf dem aktuellsten Stand gehalten.

Treffen

Sie unser Team

Meet our

Head Chef

Having graduated from a Chef’s school in Thessaloniki, was soon tested in challenging environment, as the head Chef in the Headquarter of the Hellenic Air Force with great success. He then worked for many years in various hotels and restaurants around Greece as a Chef. In 1993, accepted the challenge to work in Canada, before accepts a bigger challenge to work for another 5 years in Chicago. In 2000 he returns in Greece and in 2002 he is introduced to Switzerland, were he saw as the best place to move on his career. Worked in the prestigious 2004 Olympic Games for a year, before settles in June 2005 until present in Zurich, where he worked or operated a series of restaurants before Zum Griech.

Yiannis Kapetanidis

Owner and Head Chef

The word from

Our Chef

He is the soul of our kitchen. Third generation in gastronomy, having literally “born” in a kitchen, he has a very solid track record since 1982. Has founded and operated a series of own restaurants, before accepts the challenge to contribute to Zum Griech’s aspirations back in 2013.

Makis Travlos

Chef

Was Gäste über uns sagen